個人情報保護方針

 弊社は、弊社が運営するオンラインゲームポータル「ASJGames」及び「ASJGames」において提供する各種ゲーム及びサービス(以下、これらを総称して「ASJGames関連サービス」といいます。)の提供に際し、個人情報保護法その他の法令を、誠実に遵守いたします。

株式会社ASJ
代表取締役会長兼社長 丸山治昭
(2014年2月12日制定実施)

T.弊社は、次のとおりの安全管理措置に関する方針を遵守します。
 弊社は、個人データへのアクセスの管理、個人データの持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置等、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
 なおまた、弊社は、内容の的確な把握と円滑な対応等のため、お電話によるお問合せ等の通話内容を録音させていただいております。

U.個人情報保護法(以下、「法」といいます。)は、所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くように定めています。
そこで、これらの事項について公表等のため、次のとおり記載させていただきます。

1. 弊社がASJGames関連サービスの提供に際して取り扱う会員等の個人情報の利用目的(法18条1項関連)

 本人確認、顧客管理、課金、料金請求・決済、お申込いただいたサービスの実行(サービス内容の充実をはかるため、ウェブ上のコンテ ンツや 広告の充実〔閲覧履歴等によるパーソナライズを含む。〕に利用する場合を含みます。)、業務状況の確認・連絡、法令・規約に基づく諸手続の履行、お問合せ に対する対応、サービスの円滑な提供(サービスおよびシステムの維持、運営に必要な場合を含みます。)、不正利用の防止・対応、契約・ 法令に基づく権利の行使・義務の履行(弊社および会員等その他の者の権利、財産ならびにサービスを保護するために必要な場合を含みます。)、利用に資する 情報の提供、および規約・料金等の変更や弊社サービスの変更・新設・停止・休廃止等に関するお知らせ、アフターサービス提供、ならびに弊社(弊社関連会社 を含みます。)サービスの改良・開発、マーケティング調査・分析活動(個人情報を集計および分析等し、それにより得られた結果を、特定の個人を識別できな い態様にて弊社の提携先等第三者に提供する場合を含みます。)、キャンペーン活動、プレゼント(景品・特典等)の提供、および弊社(弊社関連会社・提携先 を含みます。)の各種サービス等のご案内(広告・宣伝を含みます。)のため、利用させていただきます。
 なお、弊社は、次の場合には、弊社が取り扱う会員等の個人情報の中で、それぞれ次の目的を達成するために必要な情報を次の者に提供することがあります。

(1)お申込に基づき、選択された決済手段の実行の可否・有無・内容等を確認、照合するために必要な情報を、当該決済機関・カード会社等に提供するとき。
(2)プレゼント(景品・特典等)を提供するために必要な情報を、当該プレゼントの制作者・販売者・実施者・送付者等に提供するとき。
(3)個人情報の集計および分析等により得られた結果を、特定の個人を識別できない態様にて提携先等第三者に提供する場合。
(4)あらかじめご本人の同意を得た場合(規約によって同意される場合を含む。)、その他法によって認められる場合に、その限度で第三者に提供するとき。
また、弊社が他の事業者から委託を受けた業務を実施する際等に、取扱いを委託されることとなる個人情報は、当該業務に必要な範囲内で利用いたします。

2. 弊社がASJGames関連サービスの提供に際して取り扱う会員等の保有個人データに関する事項(法24条1項関連)

(1)当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称
  株式会社ASJ
(2)すべての保有個人データの利用目的
  1に記載したものと同じ。
(3)開示等の求めに応じる手続
※なお、弊社がお客様ごとに個別に発行するIDとパスワードによりセキュリティ確保された弊社ASJGamesウェブサイト及び各種ゲームサイト内で開示している情報につきましては、オンラインで随時ご参照いただくこと(以下、「サイト開示方式」といいます。)ができます。
また、それらのうち一部を除く情報につきましては、オンラインで随時ご変更、ご訂正いただくこと(以下、サイト開示方式とあわせて、「サイト開示等方式」といいます。)ができますので、ご利用下さい。
サイト開示等方式にご同意いただけない場合には、次のとおりとします。

1) 開示等の求めのお申出先
弊社ASJGamesウェブサイト管理課窓口係
ご送付先:〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-2-16
株式会社ASJ ASJGamesウェブサイト管理課窓口係
窓口受付時間:午前10時から午後5時(弊社営業日)
2) 開示等の求めの方式
弊社所定の請求書用紙(弊社ASJGamesウェブサイト管理課窓口係〔電話番号048-240-2119〕にお電話いただければ、郵送 またはファクスいたします。)に必要事項を記載して、3) に規定する確認資料および返信用封筒(当該確認資料に記載されたご住所を返信用宛先として明記し、書留郵便送料切手貼付のもの)を添付し、1)記載の弊社 ASJGamesウェブサイト管理課窓口係へ郵送して、ご請求ください。
3) 開示等の求めをする方がご本人またはその代理人であることのご確認の方法

(i) サイト開示等方式の場合 (但し、代理人、相続人等によることはお断りします。)
IDおよびパスワードにより確認させていただきます。
(ii) 郵送の場合

ア ご本人で請求されるとき
 住民票写しまたは外国人登録原票写しのいずれかの原本(発行後1か月以内のもの)のほかに、運転免許証、写真付き住民基本台帳 カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名等と同一のものに限 ります。また、転居等によりご本人のご住所が弊社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。
 弊社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所(弁護士、司法書士等の資格に基づく代理人のときは、その登録された事務所)にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。
イ 代理人によって請求されるとき

(ア)開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人のとき
 ご本人の運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーに加え、ご本人 の委任状(弊社所定様式)およびその作成に使われたご本人印鑑の印鑑登録証明書の原本(発行後1か月以内のもの)、ならびに代理人ご自身の運転免許証、写 真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名 等と同一のものに限ります。また、転居等によりご本人のご住所が弊社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願い いたします。)。但し、弁護士、司法書士等の資格に基づく代理人のときは、代理人の運転免許証等のコピーに代えて当該公的資格(登録された事務所の住所を 含む)を証明する資料のご送付をお願いします。
 弊社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所(弁護士、司法書士等の資格に基づく代理人のときは、その登録された事務所)にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。
(イ)未成年者または成年被後見人の法定代理人のとき
 法定代理人の資格を示す公的証明書の原本(発行後1か月以内のもの)、および代理人ご自身の運転免許証、写真付き住民基本台帳 カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名等と同一のものに限 ります。また、転居等によりご本人のご住所が弊社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。
 弊社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。

ウ 死者に関連する保有個人データに係る開示等の求めについて
 死者の相続人等から死者に関連する保有個人データの開示等請求がなされた場合は、アまたはイによって請求者の本人性等を確認させ ていただくとともに、死者と請求者との関係を明らかにする公的証明書の原本(発行後1か月以内のもの)等の書面および死者に関連する保有個人データの開示 等を求める必要性のご説明をお願いし、または(および)これらを根拠づける資料等のご提出、送付または送信をお願いすることができるものとします(転居等 により当該死者の最後のご住所が弊社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。

なお、弊社は、ア〜ウ記載の各資料に加えて、さらにご説明をお願いし、あるいは資料等のご提出、送付または送信をお願いすることがあります。

4)ご回答方法
サイト開示等方式その他、弊社がご提示した方法によることにご同意いただいた場合は、その方法によります。
それ以外の場合は、3) ( ii )の確認資料に記載された住所宛にご郵送する方法により、書面でご回答いたします。なお、代理人によるご請求の場合であっても、ご本人に直接ご回答することがありますので、あらかじめご了承下さい。
5) 開示等しない場合のご通知
開示等しないことを決定したときは、その旨ご通知申し上げます。なお、次に定める場合は、開示等いたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

ア. ご本人の確認ができない場合
イ. 代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
ウ. 所定の請求書類に不備があった場合
エ. ご請求のあった情報項目が保有個人データに該当しない場合
オ. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
カ. 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
キ. 他の法令に違反することとなる場合
ク. 代理人に開示することにより、本人の通信の秘密に対する侵害や本人との利益相反となるおそれがあるとき等、上記オからキまでのいずれかに該当する場合

(4)保有個人データの取扱いに関する苦情のお申出先

弊社ASJGamesウェブサイト管理課窓口係
郵送の場合のご送付先:

〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-2-16
株式会社ASJ ASJGamesウェブサイト管理課窓口係
電話番号:048-240-2119
ファックス番号:048-259-5421
ウェブメールによる苦情のお申出《編集用符号0611》

窓口受付時間:午前10時から午後5時(弊社営業日)

V.備考
 弊社が、ご本人への通知、ご利用規約等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたしますので、ご了承下さい。
 また、弊社は、個人情報の適正な取扱いを図るため、この文書の内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいりますが、改定した場合には弊社ウェブサイトの掲載内容に反映すること等により公表いたします。

ページTOP